首頁 >> 正文
                  十三屆甘肅省委第二輪巡視各巡視組全部進駐到位
                  2018年04月28日
                  來源: 甘肅日報
                  【字號: 】【打印

                    原標題:十三屆省委第二輪巡視各巡視組全部進駐到位

                    記者4月27日從省紀委獲悉,十三屆省委第二輪巡視進駐工作陸續結束,各巡視組公布了巡視時間、聯系電話、郵政信箱、電子信箱和巡視范圍。

                    根據省委統一部署,4月23日至26日,省委9個巡視組分別進駐蘭州市、白銀市、天水市、平涼市、隴南市、金昌市、甘南州7個市(州)及榆中縣、皋蘭縣、白銀區、平川區、秦州區、麥積區、崆峒區、崇信縣、武都區、徽縣、金川區、永昌縣、合作市、夏河縣、安定區、通渭縣、隴西縣、康樂縣、廣河縣、東鄉縣等20個縣(市、區)開展巡視。

                    本輪巡視將以“四個意識”為政治標桿,把維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務,突出問題導向,盯住關鍵少數,查找政治偏差,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、深入推進反腐敗斗爭和上一屆巡視整改情況開展巡視監督,著力發現黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力等問題。同時,突出扶貧攻堅,著力發現和推動查處基層黨組織落實脫貧攻堅決策部署敷衍應付,監管部門失職失責,貪污挪用、截留私分、虛報冒領、強占掠奪、吃拿卡要、盤剝克扣、優親厚友等向扶貧資金“伸黑手”問題;著力發現和推動整治盲目決策、弄虛作假、數字脫貧,以及扶持對象、到位措施、脫貧成效不精準等形式主義、官僚主義問題;著力發現和推動解決領導干部不擔當、不作為、慢作為、亂作為、調查研究不深入、工作作風不務實等問題;著力發現和推動查處脫貧攻堅中的腐敗問題、黑惡勢力背后的腐敗問題、落實惠民政策中的腐敗問題。

                    本輪巡視為期三個月。巡視期間各巡視組分別設立專門值班電話、專門郵政信箱和專門電子信箱。巡視組每天受理信訪時間為8:30-20:00。根據巡視工作有關規定,省委巡視組主要受理反映被巡視黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按照規定轉由被巡視單位或相關部門單位處理。

                    據悉,本輪巡視通過巡視巡察聯動,帶動被巡視市(州)、縣(市、區)各組建2個巡察組,共54個巡察組,巡察42個市直部門、100個重點鄉(鎮)、200個重點村。 (記者呂寶林 朱雅琴)

                  【字號: 】【打印】【關閉

                  010070160030000000000000011100001122759696