首頁 >> 正文
                  甘肅省為艱苦邊遠地區招聘首批特崗全科醫生
                  2018年05月04日
                  來源: 甘肅平川
                  【字號: 】【打印

                    記者日前從省衛計委獲悉,在中央及省級財政支持下,我省將在邊遠貧困地區設立全科醫生特設崗位,首批招聘150名,服務于全省21個深度貧困縣及偏遠民族地區。

                    據介紹,為了逐步解決基層全科醫生緊缺和無執業醫師難題,2014年,原國家衛生計生委會同財政部、人社部等部門,在全國部分省份率先開展全科醫生特設崗位試點工作。特崗全科醫生是崗位設置在縣級公立醫療機構,聘用后派駐鄉鎮衛生院工作的全科醫生,不受縣級公立醫療機構崗位總量、最高等級和結構比例的限制,中央及省級財政設立專項資金予以補助。特崗全科醫生需承擔預防保健、常見病多發病的診療、病人康復與慢性病管理、??萍膊〉淖R別、轉診以及危重情況的應急處理等任務,同時幫助和指導團隊其他醫務人員提高業務水平,與居民開展簽約服務,在教育培訓、職稱晉升以及服務期滿后的安置方面,特崗全科醫生享受政策傾斜。

                    2017年度,國家為我省下達首批全科醫生特設崗位計劃指標150個,結合我省實際,首批特崗全科醫生工資收入與縣級公立醫療機構同等條件臨床醫師收入水平相銜接,服務期內,特崗全科醫生工資性收入每年不低于6萬元。通過實施全科醫生特設崗位計劃,我省將引導鼓勵更多優秀醫療衛生人才到基層醫療衛生機構從事全科醫療工作,力爭試點地區每個鄉鎮衛生院有1名全科醫生。(記者宜秀萍)

                  【字號: 】【打印】【關閉

                  010070160030000000000000011100001122784821