首頁 >> 正文
                  甘肅省副省長李斌考察一帶一路中國中醫藥博覽中心建設
                  2018年05月14日
                  來源: 新華網
                  【字號: 】【打印

                    5月12日下午,甘肅省副省長李斌率隊到訪康美甘肅西部中藥城,考察“一帶一路中國中醫藥博覽中心”項目建設情況。

                    考察過程中,李斌一行詳細了解“一帶一路中國中醫藥博覽中心”項目建設進度、布局功能規劃,以及康美甘肅西部中藥城的中藥材現貨交易、物流倉儲、招商運營等情況。

                    近年來,甘肅省中醫藥產業發展迅速,甘肅省委省政府對今年舉辦的中國中醫藥產業博覽會高度重視。一帶一路中國中醫藥博覽中心作為甘肅省中醫藥產業博覽會永久會址,不僅打造了甘肅大健康產業發展新高地、助力西部地區大健康產業加速集群,更發揮了試驗區輻射帶動效應和示范推廣作用,突出“一帶一路”建設,促進中醫藥醫療、保健、科研、教育、產業、文化與對外交流合作全面發展。

                    李斌強調,中醫藥博覽中心項目建設進度時間緊,任務重,在不斷加快建設進度的同時,一定要注意施工安全,把安全放在首位。同時在項目建設過程中省、市、縣各級政府要給予全力積極配合,在建設中遇到困難要及時解決,保證按期完成中醫藥博覽中心項目建設,確保2018年中醫藥博覽會成功舉辦,帶動地方經濟可持續快速發展。希望企業也要緊跟新時代的腳步,作為龍頭企業引領地方經濟,繼續成長、創新、發展、壯大,為甘肅、為隴西做出更大的貢獻。

                    據了解,4月24日,康美藥業與甘肅省人民政府簽訂了全方位戰略合作協議,確定一帶一路中國中醫藥博覽中心為甘肅省中醫藥產業博覽會永久會址,雙方將通過打造永不落幕的藥博會,全方位推動“智慧+”大健康產業在甘肅的全面發展,助力甘肅在響應國家“一帶一路”倡議,踐行“健康中國”戰略行動中獲得發展先機,開創甘肅中醫藥大健康發展新局面。

                    甘肅省衛計委副主任楊龍軍,隴西縣委書記魯澤,隴西縣長陳彥吉陪同考察。

                  【字號: 】【打印】【關閉

                  010070160030000000000000011100001122830181