首頁 >> 正文
                  2018年甘肅省交通事故人身損害賠償標準公布
                  2018年05月25日
                  來源: 蘭州日報
                  【字號: 】【打印

                    原標題:今年我省交通事故人身損害賠償標準公布

                    5月23日,甘肅交警總隊發布了關于“2018年甘肅省道路交通事故人身損害賠償有關費用計算標準”,本標準自即日起執行。同時要求凡在我省行政區域內發生的道路交通事故,在進行損害賠償調解和審理工作時均按此標準執行;各級人民法院審理其他人身損害賠償案件時可以參照此標準執行。

                    標準中對因交通事故造成人身傷亡的,按照《甘肅省道路交通安全條例》第70條規定,殘疾賠償金、死亡賠償金按本省城鎮居民上年度人均可支配收入標準計算,其被撫養人的生活費按被撫養人經常居住地所在?。ㄖ陛犑?、自治區)上年度城鎮居民人均消費性支出標準或者農村居民人均年生活消費支出標準計算。

                    對賠償權利人舉證證明其住所地或者經常居住地城鎮居民人均可支配收入或者農村居民人均純收入高于我省標準的,殘疾賠償金、死亡賠償金或者被撫養人生活費可以按照其住所地或者經常居住地的相關標準計算。

                    住院伙食補助費可以參照甘肅省委辦公廳、甘肅省政府辦公廳印發的《甘肅省省級黨政機關出差旅費管理辦法》的規定,按照國家機關一般工作人員出差伙食補助標準予以確定。

                    蘭州日報全媒體首席記者葛強

                  【字號: 】【打印】【關閉

                  010070160030000000000000011100001122889216