首頁 >> 正文
                  前五月甘肅省旅游業發展態勢喜人
                  2018年05月31日
                  來源: 甘肅日報
                  【字號: 】【打印

                    原標題:前五月我省旅游業發展態勢喜人

                    5月30日上午,甘肅省旅發委通報了甘肅省旅游產業發展情況:今年1月至5月,全省接待游客9500萬人次,實現旅游收入635億元,同比分別增長22%和28.5%,發展態勢喜人。

                    前5個月,甘肅省旅游產業綜合效益穩中有升,人均旅游消費較上年增加近40元;產品供給日益豐富,6大冬春民俗旅游產品、百余項民俗旅游節慶活動以及7大系列旅游產品豐富了旅游產品供給;鄉村游蔚然成風,1月至5月全省鄉村旅游人數預計達到2300萬人次,鄉村旅游收入40億元,分別較上年同期增長28%和35%以上;自駕游異?;鸨?,來自陜西、四川、新疆、寧夏等周邊省區客源市場的自駕游客數量持續增長。

                    值得一提的是,今年1月至4月,甘肅入境接待人數和收入實現大幅增長,接待入境旅游者數量同比增長76%,旅游外匯收入同比增長99%。其中,來自新加坡、日本、韓國、美國、馬來西亞等國家的游客數量較多。

                    據悉,甘肅省堅持把旅游業作為構建生態產業體系、推動綠色發展崛起的戰略性支柱產業,從產業政策支持、鄉村旅游扶貧、生態旅游發展、完善配套設施等方面,著力提升旅游供給能力、綜合效益和服務質量,大力推動了旅游產業發展。(記者施秀萍 實習生楊金鎖)

                  【字號: 】【打印】【關閉

                  010070160030000000000000011100001122918874